Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26119
Здравствуйте! Будьте добры, помогите найти литературу и статьи по теме 1. "Сельская библиотека - музей" и тема 2. "Сельская библиотека - информационный центр". Спасибо большое!
Ответ [2015-03-23 15:09:03] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по второй теме(источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антоненко А. С. Модельная публичная библиотека как информационный центр поселения // Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности. – Рязань, 2004. – С. 44-47.
2. Булдакова А. Информационный оазис в глубинке (Жизнь сельских филиалов) // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 42-44.
3. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44.
4. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Там же. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
5. Кудрявцева Л.В. Сельская библиотека – информационный центр местного сообщества: модель развития // Там же. – 2004. – № 29. – С. 120-122.
6. Носова Н.П. Сельская библиотека – информационный центр для населения : семинар // Учиться, чтобы учить : сб. материалов в помощь методисту. – Новосибирск, 2003. – С. 51-69.
7. Петрочинина О.Рассчитываем только на свои силы : [cельская библиотека как
информационный и культурно-досуговый центр] // Библиополе. – 2007. – № 8. – С. 40-43.
8. Профильные сельские информационные центры: организация, опыт работы : метод. рекомендации / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. М.Г. Болотова и др.]. – Н. Новгород : РИО Нижегородской гос. областной универальной науч. б-ки, 2004. – Вып. 1. – 21 с. ; Вып. 2. – 51 с. ; Вып. 3. – 2005. – 62 с.
9. Смелова Т. Модельные библиотеки на селе. В Буланихе открылся общедоступный информационный центр // Библ. дело. – 2005. – № 2. – С. 29-30.
10. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : информ. бюл. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (23.03.2015).
11. Хамер Г.В. Модернизация муниципальной сельской библиотеки в центр общественного доступа / Г.В. Хамер, Р.В. Корнеева // В мире науч. открытий. – 2014. – № 7.3 (55). – С. 1176–1192.