Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26116
Мне нужналитература по морской свинке как модельному объекту по генетике.
Ответ [2015-03-24 15:26:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Козырева Е. В. Внутриклеточная сигнализация энергетического обмена генетическому материалу клетки / Е. В. Козырева, Н. Н. Елисеенко // Материалы Междунар. конф. "Рецепция и внутриклеточная сигнализация", [Пущино, 16-18 июня 2003 г.]. – Пущино : Ин-т биофизики клетки, 2003. – С. 247-251. (Изучение ткани печени и тимуса у мышей, крыс и морских свинок).
2. Мельчиков А. С. Влияние рентгеновского излучения на волосяные фолликулы морской свинки // Фундам. исслед. – 2007. – № 4. – С. 79. Доступ через eLIBRARY.
3. Мельчиков А. С. Влияние рентгеновского излучения на клетки кровеносных сосудов кожи морской свинки // Там же. – 2007. – № 4. – С. 68. Доступ через eLIBRARY.
4. Особенности гематологических и иммунологических показателей при пассажах вируса Эбола на морских свинках / А. А. Дадаева [и др.] // Вопр. вирусологии. – 2006. – Т. 51, № 4. – С. 32-37. (Генетические изменения вируса при взаимодействии его с клетками хозяина).
5. Особенности культивирования нового генотипа Candidatus Rickettsia Tarasevichae на биологических моделях (культуры клеток, морские свинки) / Л. В. Кумпан [и др.] // Урал. мед. журн. – 2011. – № 13(91). – С. 67-69. Доступ через eLIBRARY.
6. Трегубова Н. В. Морские свинки – биологические объекты научных исследований / Н. В. Трегубова, И. С. Исмаилов, М. А. Ткаченко // Вестн. АПК Ставрополья. – 2013. – № 4(12). – С. 211-215. Доступ через eLIBRARY.
7. Хасанов Р. И. Сравнительное изучение влияния сероводорода на постнатальный онтогенез сетчатки глаза // Естеств. науки. – 2001. – № 3. – С. 35-41, 149. Для животных с разными генетическими программами развития (крысы и гладкошерстные морские свинки) характерны различные сроки максимальной чувствительности (критические периоды) к токсическому влиянию серосодержащего газа.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ; Биология -- Генетика -- ;