Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2611
Помогите с подбором литературы для темы диссертации "Оценочные понятия права"
Ответ [2005-09-13 12:10:50] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия, поисковая система Яндекс):
1. Безруков С. С. Общая характеристика оценочных понятий и терминов, используемых в уголовно-процессуальном законодательстве // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения. – Омск, 1999. – Вып. 4. – С. 78 – 94
2. Безруков С. С. Оценочные понятия и термины в уголовно-процессуальном законодательстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / С. С. Безруков. – М., 2001. – 24 с.
3. Власенко Н.А. Правовые понятия и нормотворчество [Электронный ресурс] : доклад / Гос. ин-т регион. закон-ва Администрации Иркут. обл.
(12.09.05)
4. Волосатова Л. В. Оценочные понятия в нормативно-правовых актах // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2004. – № 1. – С. 97 – 99
5. Джинджолия Р. С. Оценочные категории и их определение в российском уголовном праве // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. — 2005. — N 1. — С. 143-148
6. Зажицкий В. Оценочные понятия в уголовно-процессуальном законе :Язык и стиль // Сов. юстиция. – 1993. – № 13. – С. 25 – 26
7. Лукьяненко М. Ф. Оценочные понятия как инструмент судебного регулирования гражданских правоотношений // Правовая политика и правовая жизнь. – 2002. – № 4. – С. 179 – 184
8. Малиновский А. А. Оценочные понятия а законодательстве // Законотворческая техника современной России. – Н. Новгород, 2001. – Т.1. – С. 268 – 273
9. Миронов А. В. Предпосылки закрепления оценочных понятий в российском избирательном законодательстве // Акад. юрид. журн. – 2002. – № 3. – С. 38 – 43
10. Правовые понятия и оценочные категории в гражданском процессуальном праве // Актуальные проблемы процессуальной цивилистической науки. – Саратов, 2003. – С. 103 – 104
11. Проблемы установления стандартов оценочных понятий при толковании норм избирательного права // Акад. юрид. журн. (12.09.05)
См. также ответ на запрос № 2097.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.