Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26086
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Сравнительный анализ английской и французской деколонизации"
Ответ [2015-03-19 17:56:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД АРБИКОН, БД elibrary):
1. Аваков Р. Колонизация и деколонизация : эволюция развивающегося мира // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2000. – № 9. – С.3-11.
2. Афанасьева И.М. Эволюция политической системы Сянгана : от британ. традиций к глобал. модели анклав. развития // Право и политика. – 2013. – № 3. – С. 316-321.
3. Долматова Е.А. Алжирская проблема в колониальной политике Шарля Де Голля // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2011. – № 2. – С. 363-367.
4. Долматова Е.А. Французская модель трансформации колониальной империи // История в подробностях. – 2012. – № 7. – С. 90-95.
5. Долматова Е.А. Французская Тропическая Африка : от колониал. зависимости к суверенитету // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2009. – № 3. – С. 31-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/disert/sbornik/200903.pdf (19.03.2015).
6. Остапенко Г.С. Британские консерваторы и деколонизация. – М. : ИВИ, 1995. – 173 с.
7. Портнягин Д.И. Политика лейбористских правительств К. Эттли в отношении Британской Африки (1945-1951 годы) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2012. – № 1. – С. 71-77
8. Степанова Н.А. Великобритания в содружестве наций : прошлое, настоящее, будущее // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 4. – С. 214-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/026_04-2014_stepanova.pdf (19.03.2015).
9. Хахалкина Е.В. Деколонизация в контексте политики развития ЕС и миграционного законодательства Великобритании // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2014. – № 382. – С. 125-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekolonizatsiya-v-kontekste-politiki-razvitiya-es-i-migratsionnogo-zakonodatelstva-velikobritanii (19.03.2015).