Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26083
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата по психологии по тематике:
1. Психология в Германии и Америке. Появление современной когнитивной психологии.
2.Семья и интеллект
3. Формирующий эксперимент в исследовании детерминат когнитивного развития
Заранее, спасибо большое.
Ответ [2015-03-19 15:54:28] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бурменская Г.В. Современная американская психология развития : (учеб. пособие) / Г.В. Бурменская, Л.Ф. Обухова, А.И. Подольский ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 127 с.
2. Горшков Е.А. Основные направления развития социальной психологии США в первой четверти XX века // Cборники конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 8. – С. 5-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2014/227/osnovnye_napravleniya_razvitiya_socialnoj_psihologii_ssha_v_pervoj_chetverti_xx_veka/ (19.03.2015).
3. Грауманн К. Психология в послевоенной Германии: превратности интернационализации // Иностр. психология. – 2000. – № 12. – С.50-65.
4. Караяни А.Г. Психология в США в годы второй мировой войны // Психол. журнал. – 2002. – Т. 23, № 2. – С. 110-117.
5. Минькова Е.С. Становление и развитие психотехники в Германии в первой трети XX века : моногр. / Е.С. Минькова, Ю.Б Павинская ; М- во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Нижегородский гос. пед. ун-т". – Н. Новгород, 2011. – 207 с.
6. Наэм Дж. Психология и психиатрия в США : пер. с англ. / Дж. Наэм ; ред. Г. Х. Шингарова. – М. : Прогресс, 1984. – 304 с.
7. Смит Р. История психологии : учеб. пособие / Р. Смит ; пер. с англ. А.Р. Дзкуя ; К.О. Россиянова ; науч. ред. И.Е. Сироткина. – М. : Академия, 2008. – 416 с.
8. Соммер А. Психические исследования и истоки американской психологии: Гуго Мюнстерберг, Уильям Джеймс и Эвсапия Палладино // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Психология. – 2014. – Т.8, № 1. – С. 38-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).