Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26076
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Организация детских праздников" и "Потребности заказчика в организации праздников". Какими способами можно организовать данные праздники
Ответ [2015-03-18 14:48:45] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем небольшой список литературы по первой теме (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Асанова И.М. Организация культурно-досуговой деятельности : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Туризм" и "Гостиничное дело" / И.М. Асанова, С.О. Дерябина, В.В. Игнатьева. – М. : Академия, 2013. – 192 с.
2. Гаврилова А.С. Все о детской вечеринке / А.С. Гаврилова. – М. : Лада, 2010. – 165 с. : ил.
3. Галянт И.Г. Методика организации и проведения детских праздников // Вестн. пед. об-ва Карла Орфа. – 1999. – № 8. – С. 10-13.
4. Детский праздник в школе, оздоровительном лагере, дома : подсказки организаторам досуговой деятельности : [сб. ст / сост. Л.Г. Нещерет]. – М. : Моск. гор. пед. об-во, 2000. – 127 с. : ил.
5. Как сделать отдых детей незабываемым праздником : материалы авторских смен / [авт.-сост. А.П. Гузенко и др.]. – Волгоград : Учитель, 2007. – 282 с. : табл.
6. Кузнецова Н. Литературно-речевые досуги, праздники, игры // Дошкольное воспитание. – М., 2008. – № 7. – С. 93-94.
7. Кукоева Л.Н. Организационные аспекты проведения школьных праздников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517960/ (18.03.2015).
8. Мигунова Е.В. Организация театрализованной деятельности в детском саду : учеб.-метод. пособие ; НовГУ имени Ярослава Мудрого / Е.В. Мигунова. – Вел. Новгород, 2006. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib2.podelise.ru/tw_files2/urls_557/18/d-17799/7z-docs/1.pdf (18.03.2015).
9. Панченкова О.Е. Специфика подготовки и проведения праздника для детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570820/(18.03.2015).
10. Пархоменко М. Особенности проведения праздников и развлечений с детьми раннего возраста [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/619271/ (18.03.2015).
11. Скотарь О.Т. Народные праздники в детском саду [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588903/ (18.03.2015).
12. Супрунова Е.П. Зимние праздники и развлечения [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/631346/ (18.03.2015).