Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26075
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором литературы для написания курсовой работы по менеджменту на тему "Истоки лидерства:почему люди тянутся к лидерам". Заранее спасибо.
Ответ [2015-03-18 15:24:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бендас Т.В. Психология лидерства : [теория и практика : учеб пособие] / Т.В. Бендас. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2009 [т.е. 2008]. – 447 с.
2. Гениндоржиева Д.Б. Харизма как составная часть трансформационного лидерства // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 5: Психология, социал. работа. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harizma-kak-sostavnaya-chast-transformatsionnogo-liderstva (18.03.2015).
3. Гладкова О.Н. Трактовки лидерских черт: от истоков до современных теорий // Вопросы культурологии. – 2010. – № 2 (февр.). – С. 74-78.
4. Евтихов О.В. Харизма лидера: феноменология и особенности формирования // Alma mater : Вестн. высш. шк. – 2011. – № 1. – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/24340458 (18.03.2015).
5. Казакова М.М. Лидер и группа (соционический аспект взаимодействия) // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, об-во. – 2007. – № 5. – С. 34-41.
6. Первитская А.М. Лидерство как особый вид деятельности // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 5. – С. 118-120.
7. Романова Н.П. Концепция харизматического лидерства // Вестн. Читинского гос. ун-та. – 2011. – № 9 (76). – С. 130-137.
8. Третьяк Б.И. Лидерство и индивидуально-специфические характеристики личности // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2007. – № 2. – С. 152-154.
9. Чеглова И.А. Харизма лидера. Магия успеха и наука управления // Психотерапия. – 2008. – № 10. – С. 30-32.
10. Чегринцова С.В. Управленческий лидер: личностные качества и модели поведения // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 11 (Управление). – С. 89-104.
11. Швецова Н.А. Феномен харизмы в общественном сознании // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 65-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-harizmy-v-obschestvennom-soznanii (18.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.