Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26072
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал по следующей теме курсовой работы:"Состав преступления в российском уголовном праве". Спасибо.
Ответ [2015-03-20 15:49:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для осуществления эффективного поиска необходима конкретизация темы. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Варламова Ю.А. К вопросу о составе преступления // Человек : преступление и наказание. – 2013. – № 1. – С. 84-85
2. Иванчин А.В. Рамки состава преступления в особенной части УК РФ и вопросы его конструирования // Юрид. наука. – 2014. – № 2. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ramki-sostava-prestupleniya-v-osobennoy-chasti-uk-rf-i-voprosy-ego-konstruirovaniya#ixzz3Uvdbv9uq (20.03.2015)
3. Крылова Н.Е. Дискуссионные вопросы учения о составе преступления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2012. – № 4. – С. 26-43
4. Маркунцов С.А. Состав преступления и уголовно-правовой запрет как юридические конструкции // Юрид. техника. – 2013. – № 7-2. – С. 474-478 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostav-prestupleniya-i-ugolovno-pravovoy-zapret-kak-yuridicheskie-konstruktsii#ixzz3Uvd7y08A (20.03.2015)
5. Осадчая А.С. К вопросу о функциях состава преступления // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2014. – №3 (27). – С. 255-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-funktsiyah-sostava-prestupleniya#ixzz3UvcfOuyL (20.03.2015)
6. Ширяев А.Ю. Понятие "состав преступления" : сравнительно-исторический очерк // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 5. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buroadvokat.ru/index.php/2010-02-15-20-35-09/1937--q-q--- (20.03.2015)
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;