Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26067
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, специальную литературу по теме "Нормативный правовой акт -основной источник российского права". Спасибо!
Ответ [2015-03-19 10:04:50] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Богатова О.В. Нормативный правовой акт как источник права : Теоретический аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Богатова О.В. – М., 2004. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normativnyi-pravovoi-akt-kak-istochnik-prava-teoreticheskii-aspekt (19.03.2015)
2. Бошно С.В. Нормативный правовой акт в условиях современной российской теории и практики // Ваш налоговый адвокат. – 2008. – № 11. – С. 11-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/38172 (19.03.2015)
3. Джоусе-Иванина М. Нормативно-правовой акт в системе источников российского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Джоусе-Иванина М. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1399887 (19.03.2015)
4. Савченко В.В. Правовая природа нормативного правового акта как источника права // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-normativnogo-pravovogo-akta-kak-istochnika-prava#ixzz3UoOYljWq (19.03.2015)
5. Стрюков Е.А. Общие подходы к пониманию унификации нормативных правовых актов // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2014. – № 2 (26). – С. 285-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-podhody-k-ponimaniyu-unifikatsii-normativnyh-pravovyh-aktov#ixzz3UoO2wLQ3 (19.03.2015)
6. Чиннова М.В. Признаки нормативного правового акта // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-normativnogo-pravovogo-akta (19.03.2015)
См. также ответ на запрос № 14457.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.