Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26048
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с литературой на тему "Влияние иностранного языка на формирование сленга молодежи в наши дни"?
Ответ [2015-03-17 10:18:10] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 3752, 21721 и 16370 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую лиетратуру для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Денисова Е.А. Интернациональная лексика молодежного жаргона (на материале runglish) // XVII Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф., 23–24 апреля 2013 г. Т. I. / под общей ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2013. – С. 276-278 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Дьяков А.И. Англицизмы и молодёжь // Сиб. междунар. журн. – 2014. – № 16. – С. 39-48 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Коробкова М.А. Особенности семантического поля «родители» в молодёжном сленге (на материале немецкого, английского и русского языков) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 5. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1421 (16.03.2015).
4. Полозова С.В. Иноязычные заимствования как источник пополнения лексико-фразеологического состава современных русских жаргонов // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 83-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.