Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26022
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать литературу о специфике развития и функционирования малого предпринимательства в РФ? Желательно не раньше 2011 года издания.
Большое спасибо!
Ответ [2015-03-13 16:27:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алмазов Ш.А. Особенности малого предпринимательства в России и перспективы его развития / Ш.А. Алмазов, Д.С. Катищин // Novainfo.ru. – 2014. – № 28. – С. 72-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/28/osobennosti-malogo-predprinimatelstva (13.03.2015).
2. Андриянова А.А. Актуальные проблемы развития малого предпринимательства в России / А.А. Андриянова, А.Ф. Гарифуллина // Там же – 2015. – Т. 1, № 30. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/30/razvitie-malogo-predprinimatelstva (13.03.2015).
3. Артемьев Н.В. Малое предпринимательство и его роль в экономике России // Экономика образования. – 2012. – № 1. – С. 126-135.
4. Блинов А.О. Диагностика развития малого предпринимательства в России / А.О. Блинов, О.С. Рудакова // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 4. – С. 62-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гарифуллина А.Ф. Актуальные проблемы развития малого предпринимательства в России / А.Ф. Гарифуллина, А.Р. Миннегулова // Novainfo.ru. – 2015. – Т. 2. – № 30. – С. 45-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/30/maloe-predprinimatelstvo-v-rossii (13.03.2015).
6. Ерофеева С.В. Тенденции развития малого предпринимательства в России // Проблемы экономики. – 2014. – № 6 (64). – С. 27-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Маркова Н.А. Тенденции и перспективы развития малого предпринимательства в России / Н.А. Маркова, О.Г. Назаров // Вестн. Волжской акад. водного транспорта. – 2014. – № 41. – С. 248-251.
8. Мочалова Я.В. Механизм повышения социально-экономической эффективности малого предпринимательства в России // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 1. – С. 409-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-povysheniya-sotsialno-ekonomicheskoy-effektivnosti-malogo-predprinimatelstva-v-rossii (13.03.2015).
9. Романенко Е.В. Сектор малого предпринимательства: особенности формирования и закономерности развития в инновационной экономике // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – 2011. – Вып. 6. – С. 125-131.
10. Шавров А.В. Социокультурные особенности малого предпринимательства в России // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Серия : Социология. Политология. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 60 – 62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journal/izvestia/pdf/2014/11/10/60-62.pdf (13.03.2015).
11. Шестаков Р.Б. Развитие малого бизнеса в трансформационной экономике / Р.Б. Шестаков. – Орел, 2012. – 204 с.
12. Ширяева С.В. Малое предпринимательство в современной модели экономического развития России / С.В. Ширяева ; М-во образования и науки РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2011. – 126 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.