Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25999
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, интернет-ресурсы по клоунаде и цирковых жанрах.
Ответ [2015-03-12 21:24:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Акробатика [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – М., 2004-2013. – URL: http://www.ruscircus.ru/ganr/circ1.shtml (12.03.2015).
2. Балаганы в России конца XIX – начала XX века как истоки современного театра, цирка, эстрады [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – М., 2004-2013. – URL: http://www.ruscircus.ru/balagany_v_rossii_793 (12.03.2015).
3. Баринов В.А. Наивность – форма организации импровизации в цирке // Педагогика искусства. – 2011. – № 4. – С. 287-302. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2011/Barinov-11-12-11.pdf (12.03.2015).
4. Баринов В.А. Цирковой жанр – феномен восприятия // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 1. – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_1_05.pdf (12.03.2015).
5. Пятаева О.В. Народные истоки цирковых жанров // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63/1. – С. 272-277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-istoki-tsirkovyh-zhanrov (12.03.2015).
6. Сергунин В.Н. Китайский цирк: мнение эксперта [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ruscircus.ru/kitaycircus (12.03.2015).
7. Цирковые жанры [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – М., 2004-2013. – URL: http://www.ruscircus.ru/ganr/circ.shtml (12.03.2015).
8. Цирковые жанры [Электронный ресурс] // Кировский цирк : [сайт]. – М., 2010-2015. – URL: http://www.circuskirov.ru/index.php?id=358&Itemid=84&option=com_content&view=article (12.03.2015).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Цирк -- ;