Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25994
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему дипломной работы "Номинативные предложения и конструкции, сходные с ними".
Ответ [2015-03-10 14:30:16] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11688 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Yandex):
1. Гофман О.В. Односоставные номинативные предложения русского, английского и немецкого языков // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 46-54.
2. Ефремова Н.А. Стилистическое использование номинативных предложений в якутском языке // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2008. – Т. 5, № 1. – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskoe-ispolzovanie-nominativnyh-predlozheniy-v-yakutskom-yazyke (10.03.2015).
3. Измайлов А.З. Структурно-семантический аспект формирования номинативных конструкций // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 6. – С. 21-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кулобиев А. Номинативные предложения в таджикском и русском языках // Вестн. Пед. ун-та. – 2013. – № 6-2(55). – С. 363-367.
5. Лыков А.В. Разграничение номинативных предложений и сходных с ними синтаксических конструкций (на материале прозы А.П. Чехова) // Вестн. Таганрогского гос. пед. ин-та. – 2011. – № 1. – С. 41-47.
6. Любавская ирина юрьевна номинативные оценочные предложения в английской разговорной речи // Вестн. ННГУ. – 2012. – № 6-1. – С. 346-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominativnye-otsenochnye-predlozheniya-v-angliyskoy-razgovornoy-rechi (10.03.2015).
7. Мокроусова О.Ю. Номинативное предложение и семантическая градуальность // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 6. – С. 254-257.
8. Никифорова С.А. Номинативное предложение в импрессионистическом и экспрессионистическом поэтическом тексте // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – № 18. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominativnoe-predlozhenie-v-impressionisticheskom-i-ekspressionisticheskom-poeticheskom-tekste (10.03.2015).
9. Никифорова С.А. Номинативное предложение как элемент текстообразования [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГУ. – 2006. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominativnoe-predlozhenie-kak-element-tekstoobrazovaniya (10.03.2015).
10. Фоминова Д.В. Номинативные предложения в рекламных текстах (на примере англоязычных глянцевых журналов для женщин и мужчин) [Электронный ресурс] // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominativnye-predlozheniya-v-reklamnyh-tekstah-na-primere-angloyazychnyh-glyantsevyh-zhurnalov-dlya-zhenschin-i-muzhchin (10.03.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).