Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25981
Добрый день, уважаемый Библиограф!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Признаки и предпосылки информационной войны".
Большое спасибо!
Ответ [2015-03-06 20:14:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анисимов О.С. Информационно-психологическая война в контексте рефлексивно-культурного подхода / О.С. Анисимов, С.Н. Глазачев // Вестн. Междунар. акад. наук. – 2014. – Т. 1, № 1. (7). – С. 56-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.heraldrsias.ru/download/articles/11_Anisimov.pdf (06.03.2015).
2. Валлиулин И.И. Эволюция понятия «Информационная война» в политической науке // Междунар. отношения. – 2014. – № 1. – С. 68-74.
3. Иванов С.А. Информационная война : сущность и основные формы проявления // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2013. – № 4-2. – С. 276-279. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/media/files/issue/3/articles/ru/276-279.pdf (06.03.2015).
4. Информационная война и мир / И.Н. Панарин, Л.Г. Панарина. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.com/books?id=cYbtrInP3GQC&lpg=PA3&ots=0udQ45F8C6&dq=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86... (06.03.2015).
5. Кротов А.В. К вопросу о причинах и предпосылках возникновения информационных войн в современном мире (в контексте «Цветных революций») // Дневник АШПИ. – 2012. – № 28. – С. 107-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashpi.asu.ru/prints/pdf/dn28.pdf (06.03.2015).
6. Кунакова Л.Н. Информационная война как объект научного анализа (понятие и основные характеристики информационной войны) // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 6. – С. 93-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2012_6_30.pdf (06.03.2015).
7. Лабуш Н.С. К вопросу о теории информационной войны в конфликтологической парадигме // Конфликтология. – 2014. – Т. 4. – С. 105-128.
8. Мазунина Н.А. Информационная война в современных условиях // Социально-гуманитар. знания. – 2014. – № 4. – С. 328-333.
9. Манойло А.В. К вопросу о содержании понятия «Информационная война» // Дневник АШПИ. – 2012. – № 28. – С. 017-024. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=1552 (06.03.2015).
10. Ткаченко С.В. Содержание информационно-психологической войны // Вопросы безопасности. – 2014. – № 2. – С. 1-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/nb/article_11880.html (06.03.2015).