Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25979
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания магистерской диссертации на тему "Роль исторического знания в гражданском образовании".
Заранее спасибо.
Ответ [2015-03-06 14:17:22] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН):
1. Данилюк А.Я. Концептуальные основания исторического образования в современной России / Данилюк А.Я., Куликовская И.Э. // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2014. – № 11. – С. 23-29.
2. Музраева Е.Ш. Роль исторических знаний в формировании личности с толерантным сознанием // Подготовка преподавателей гуманитарных дисциплин и управленческих кадров для работы в полиэтнической среде : материалы междунар. семинара. – 2005. С. 125-129.
3. Охонько О.И. К вопросу о роли исторической науки в современном гуманитарном знании // Проблемы высш. образования. – 2012. – № 1. – С. 149-150.
4. Попов Е. А. Современное гражданское общество в России : проблемы становления и регион. развития / Попов Е.А., Максимова С.Г. // Социодинамика. – 2012. – № 1. – С. 1-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_38.html
5. Труевцева О.Н. Роль историко-педагогического знания в патриотическом и гражданском воспитании будущего педагога-воспитателя // Научно-исторический и культурно-образовательный потенциал сибирских музеев : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2010. – С. 13-19.
6. Филиппова Ж.Т. О роли историко-педагогического знания в становлении будущего педагога-воспитателя / Ж.Т. Филиппова, Е.Ф. Широкова // Математическое образование на Алтае : материалы первой краевой конф. по математ. образованию на Алтае. – Барнаул, 2000. – С. 60-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.