Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25976
Добрый день! Я пишу диссертацию на тему 'Конфликт между художественными институциями и художниками в Америке в 1960е'
Ответ [2015-03-06 14:51:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, Google Scholar, Google Books, ИПС Yandex):
1. Андреева Е. Ю. Энди Уорхол : сегодня и навсегда // Новый мир искусства. – 2004. – № 5. – С. 19-21.
2. Андреева Е.Ю. Всё и Ничто : символические фигуры в искусстве второй половины XX века / Е.Ю. Андреева. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2004. -512 с.
3. Андреева Е.Ю. Формально-тематическая эволюция актуального искусства второй половины XX века : дис. … д-ра филос. наук / Андреева Екатерина Юрьевна. – СПб., 2005. – 438 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formalno-tematicheskaya-evolyutsiya-aktualnogo-iskusstva-vtoroi-poloviny-xx-veka (6.03.2015).
4. Вальковский А.В. Американская антиэссенциалистская философия искусства // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 3(47). – С. 31-38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Лукичева К.Л. Новая история искусства: американский вариант // Культурно-политологические аспекты американистики : материалы междунар. конф. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2013. – С. 24-32.
6. Роуз Б. Американская живопись : Двадцатый век / Барбара Роуз ; [пер. с фр. Жака Петивера]. – Париж : Bookking International, 1995. – 175 с. : цв. ил.
7. Шестаков В.П. Американская культура: в поисках национальной идентичности (часть 2) // Культурологический журнал. – 2013. – № 1(11). – С. 1-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/05_2014_22_47_56_1399056476.pdf (6.03.2015).
8. Шестаков В.П. История американского искусства : в поисках национальной идентичности / В.П. Шестаков. – М. : Рип-холдинг, 2013. – 454 с.
9. Bottoms S.J. Playing underground: a critical history of the 1960s Off-off-Broadway Movement / Stephen J. Bottoms. – Ann Arbor, MI : University of Michigan Press, 2006. – 401 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://book.google.ru/books?id=h5BfLQGIqtgC&printsec=frontcover&dq=american+underground+art+1960&hl=en&sa=X&ei=e3X5VJSVEen4yQPz7YDACA&redir_esc=y#v=onepage&q=american%20underground%20art%201960&f=false (5.03.2015).
10. Bright B. No longer innocent: book art in America : 1960-1980 \ Betty Bright. – Granary Books, 2005. – 301 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=h5BfLQGIqtgC&printsec=frontcover&dq=american+underground+art+1960&hl=en&sa=X&ei=e3X5VJSVEen4yQPz7YDACA&redir_esc=y#v=onepage&q=american%20underground%20art%201960&f=false (6.03.2015).
11. Gair C. The American Counterculture / Christopher Gair. – Edinburgh : Edinburgh University Press, 2007. – 234 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=1cVwRtI9o08C&pg=PA93&dq=american+underground+art+1960&hl=en&sa=X&ei=e3X5VJSVEen4yQPz7YDACA&redir_esc=y#v=onepage&q=american%20underground%20art%201960&f=false (6.03.2015).
12. Grunenberg C. Summer of love: psychedelic art, social crisis and counterculture in the 1960s / Christoph Grunenberg, Jonathan Harris, Jonathan P. Harris. – Liverpool : Liverpool University Press, 2005. – 383 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=gCLOIhHTAE4C&printsec=frontcover&dq=american+underground+art+1960&hl=en&sa=X&ei=e3X5VJSVEen4yQPz7YDACA&redir_esc=y#v=onepage&q=american%20underground%20art%201960&f=false (6.03.2015).
13. Nadel D. What Nerve!: Alternative Figures in American Art, 1960 to the Present / Dan Nadel. – W.l. : Distributed Art Pub Incorporated, 2014. – 368 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.