Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25964
Здравствуйте, помогите найти дипломные проекты по жидкому мылу
стоимость оборудования где делается жидкое мыло
Потребляемость электроэнергии
Обслуживающий персонал
Заранее, спасибо
Ответ [2015-03-05 16:58:19] :
Здравствуйте. Тема запроса очень узкая, требуется углубленный поиск с просмотром литературы de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующий список (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Nigma, АкадемияGoogle):
1. Богданов Е. П. Повышение энергоэффективности распределительных сетей промышленных предприятий и объектов ЖКХ / Е. П. Богданов, С. В. Рикконен, А. Л. Федянин // Науковедение. – 2013. – № 1. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/64tvn113.pdf (05.02.2015).
2. Введение в курсовое и дипломное проектирование : учеб. пособие / Н. А. Колесников, А. В. Любимцев, В. Е. Майзлиш и др. ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново : Иван. гос. хим.-технол. ун-т, 2005. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
3. Кошарная Ю. В. Разработка методики анализа параметров электропотребления для их нормирования и оценки объемов энергосбережения при проведении энергоаудита предприятий и организаций : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кошарная Ю. В. ; Нац. исслед. ун-т МЭИ. – М., 2012. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
4. Патент 2159797 РФ, МПК 7 С 11Д11/00. Способ получения жидкого технического мыла / Ю. М. Постолов, Н. П. Климова, А. В. Губанов и др. ; ВНИИ жиров. – № 99117738 ; заявл. 16.08.1999 ; опубл. 27.11.2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.patent.su/2159000-2159999/pat/servl/servlet4b41.html (05/02/2015).
5. Патент РФ 2222572, МПК 7 C 11 D 13/00. Способ получения жидкого хозяйственного инсектицидного мыла из нейтральных растительных масел / Л. Д. Шаманская, С. Н. Хабаров, А. В. Жуковский ; НИИ садоводства Сибири. – № 2000104190/13 ; заявл. 21.02.2000 ; опубл. 27.01.2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.freepatent.ru/patents/2222572 (05.02.2015).
6. Резчиков А. Ф. Управление энергетикой промышленных предприятий : монография / А. Ф. Резчиков ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2006. – 347 с. : ил. – Библиогр.: 160 назв.
7. Тимонин А. С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования : справ. учеб. пособие : в 3 т. / А. С. Тимонин ; Моск. гос. ун-т инж. экологии. – 2-е изд., перераб. и доп. – Калуга : Н. Бочкарева, 2002.
8. Толстокулаков И. Е. Принципы и практика формирования персонала предприятия / И. Е. Толстокулаков. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 145 с. : цв. ил. – Библиогр.: 40 назв.
9. Химическое машино- и аппаратостроение: руководство к курсовому и дипломному проектированию / П. С. Беляев, А. С. Клинков, В. Г. и др. ; ГОУ ВПО Тамбов. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
10. Patent 6846785 US, IPC A 61 K 7/00. Liquid soap with vitamin beads and method for making same / Patel Jayesh A. ; The Dial Corp. – N 10/210105 ; appl. 31.07.2002 ; publ. 25.01.2005.
Отечественные технологии получения мыла, в том числе жидкого, разрабатываются во ВНИИ жиров (Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д.10) и его филиалах в других регионах. Исследования, разработка технологий и консультации проводятся не платной основе.
Рекомендуем посмотреть реферативные журналы “Химия”, “Химическое перерабатывающее и полимерное машиностроение”, “Летопись журнальных статей”, “Книжная летопись”, “Экономика в промышленности”.