Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25954
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Индивидуальный стиль педагогической деятельности. Условия его становления".
Ответ [2015-03-04 16:31:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Басаргина Л.В. Развитие индивидуального стиля профессиональной деятельности учителя-логопеда в системе повышения квалификации // Сиб. пед. журнал. – 2009. – № 13. – С. 388-393.
2. Белкина ВН. Индивдуальный стиль профессиональной деятельности педагога дошкольного образования: специфика и проблема диагностики / В.Н. Белкина, Р.В. Ориничева // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 1(43). – C. 28-34.
3. Болдырева Е.В. Индивидуальный стиль деятельности педагога: особенности и структура // Психология в XXI век : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (1 марта 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли. – М. : Спутник+, 2011. – С.19-23.
4. Горелова Г.Г. Культура и личностный стиль педагогической деятельности // Педагогика. – 2002. – № 6. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0028/4_0028-1.shtml (04.03.2015).
5. Горькова Ю.А. Становление индивидуального стиля деятельности молодого педагога : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горькова А.Ю. – Вел. Новгород, 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-individualnogo-stilya-deyatelnosti-molodogo-pedagoga (04.03.2015).
6. Дендеберя Н.Г. Пути становления индивидуального стиля деятельности будущего учителя математики // Тенденции и проблемы развития математического образования : науч.-практ. сб. / М-во образования и науки РФ., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Армавир. гос. пед. акад." ; [науч. ред. Н.Г. Дендеберя, С.Г. Манвелов]. – Армавир : АГПА, 2011. – Вып.9. – С. 3-6.
7. Максимова Т. В. Смысл жизни и индивидуальный стиль педагогической деятельности // Мир психологии. – 2001. – № 2. – С. 114-118.
8. Микляева Ю.В. Формирование индивидуального стиля педагогической деятельности // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 5. – С. 33-35.
9. Приходько Н.И. Формирование индивидуального стиля педагогической деятельности учителя общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Приходько Н.И. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-individualnogo-stilya-pedagogicheskoi-deyatelnosti-uchitelya-obshcheobrazovatel (04.03.2015).
10. Рослякова Н.И. Индивидуальный стиль педагогической деятельности как фактор развития профессиональной индивидуальности будущего педагога // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 5. – С. 72-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.3/694/roslyakova1_2008_3.pdf (04.03.2015).
11. Смирнов С.Д. Педагогическая деятельность и педагогическое общение : [проблема индивидуал. стиля пед. общения как компонента коммуникатив. компетентности педагога] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2011. – № 3. – C. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/vestnik/archive/vestnik_2011-3.pdf (04.03.2015).
12. Торхова А.В.Становление индивидуального стиля деятельности будущих учителей // Педагогика. – 2006. – № 8. – C. 63-71. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194530083&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (04.03.2015).
13. Черепанова Н.В. Проблема становления индивидуального стиля педагогической деятельности будущих учителей начальной школы // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 6 (85), ч. 1. – С. 41-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18886/1/iurp-2010-85%281%29-05.pdf (04.03.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.