Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25946
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой работы по теме "Художник и власть в пьесе М. Булгакова "Кабала святош" ("Мольер")"
Ответ [2015-03-03 21:23:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Григорай И.В. Проблема традиции и взгляды на художника, искусство и историю М.А. Булгакова-драматурга в 30-е годы : ("Кабала святош", "Последние дни", "Дон Кихот") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григорай И.В ; Ленинградский гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена, Дальневосточный гос. ун-т. – Л., 1982. – 18 с.
2. Люгай Е.А. Конфликт «художник – власть» в пьесах М.А. Булгакова : дис. … канд. филол. наук / Люгай Е.А. – Махачкала, 2006. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konflikt-khudozhnik-vlast-v-pesakh-ma-bulgakova (03.03.2015).
3. Моисеева М.В. Художник и власть в творчестве М. А. Булгакова // Школа. – 2003. – № 1. – С. 26-33. – Библиогр.: с. 33.
4. Подшивалова Е.А. Антропология художника в русской литературе 1920-х годов // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – № 5-4. – С. 55-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-054/vuu_10_054_08.pdf (03.03.2015).
5. Рыжкова Т.В. Диалоги с Булгаковым : кн. для учителя / Т.В. Рыжкова. – СПб., 2005.
6. Хохлова А.В. О конфликте художника и власти в творчестве М. Булгакова // Теоретические и методологические проблемы современного гуманитарного знания : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 дек. 2000 г. – Комсомольск-на-Амуре, 2001. – С. 147-149.