Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25940
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором книг для написания курсовой по предмету менеджмент. Тема : понятие философии организации. Заранее спасибо.
Ответ [2015-03-03 21:16:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary):
1. Астахова Н.В. Корпоративная философия как основа креативной организации // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 3. – С. 190 -193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Багиев Г. XXI век: философия организации и инструментарий маркетинга в России // Регион. – 2000. – № 1/2. – С.96-102.
3. Канке В.А. Теории роста организации // Философия менеджмента : [учебник для вузов] / В.А. Канке. – М., 2010. – С. 180-190.
4. Одегов Ю.Г. Философия организации в отношении человеческих ресурсов и корпоративная культура (часть 1) // Упр. корпоративной культурой. – 2009. – № 2. – С. 144-157; Ч. 2 // Там же. – № 3. – С. 198-209.
5. Сигнаевская О.Р. Философия организации : учеб. пособие / О.Р. Сигнаевская ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2009. – 102 с. – Библиогр. : с. 91-102.
6. Сигнаевская О.Р. Философия организационных практик: восхождение к Человеку. Философия и методология менеджмента организации ХХ века : монография / О.Р. Сигнаевская ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2004. – 166 с. – Библиогр.: с. 149-165.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.