Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25909
Здравствуйте!
Мне нужна помощь библиографа в поиске литературы для написания диплома. Тема диплома связана с промышленным строительством, я ищу основную информацию об этой отрасли, такую как: история развития, виды услуг, отличия промышленного строительства от жилищного, организация промышленного строительства. Найти источники с информацией о жилищном строительстве я смогла, но, поскольку строительство не моя специальность, я не понимаю, подходит ли это мне. Буду благодарна, если вы подскажите мне список примерных источников.
С уважением, Екатерина.
Ответ [2015-02-28 16:20:43] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Авдеев В. А. Советская школа проектирования черной металлургии / В. А. Авдеев, Б. И. Кудрин. – М. : Машиностроение, 2000. – 415 с. – Библиогр.: с. 414-415. Шифр РНБ: 2000-3/16565
История проектирования металлургических заводов в СССР.
2. Буга П. Г. Гражданские, промышленные и сельскохозяйственные здания : учебник / П. Г. Буга. – 5-е изд., стереотип. – М. : Альянс, 2009. – 351 с. : ил. – Библиогр.: с. 348. – Предм. указ.: с. 349-351 Шифры РНБ: Т1 Н71/Б-292 ; 2009-7/6103
3. Булгаков С. Н. Философия, концепция и принципы, создания современных производственных зданий // Пром. и гражд. стр-во. – 2001. – № 2. – С. 17-20. Шифр РНБ: П11/31
4. Гулак Л. И. Планировка промышленных районов, узлов и генеральных планов промышленных предприятий : учеб. пособие /Л. И. Гулак, Т. В. Богатова. – Воронеж : Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т, 2005. – 244 с. : ил. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2005-3/37736
5. Дятков С. В. Архитектура промышленных зданий : учебник / С. В. Дятков, А. П. Михеев. – 4-е изд., перераб. – М. : Изд-во Ассоциации строит. вузов, 2010. – 550 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ: 2010-5/4793
6. Забалуева Т. Р. История архитектуры и строительной техники : учебник / Т. Р. Забалуева. – М. : Эксмо, 2007. – 734 с. : ил., карт. – Библиогр.: 83 назв. Шифры РНБ: Л1 Щ113/З-121 ; 2008-7/1482 ; У Щ11/З-121
7. Ковалевская Н. Ю. Конструкции гражданских и промышленных зданий : учеб. пособие / Н. Ю. Ковалевская. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – 110 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2010-3/25999
8. Конюков А. Г. Принципы формирования производственных зданий нового поколения // Сборник трудов аспирантов, магистрантов и соискателей / Нижегор. гос. архит.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2012. – Т. 1. – С. 24-27. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2012-3/22040
9. Кунц А. Л. Проектирование организации строительства комплекса промышленных объектов : учеб. пособие / А. Л. Кунц, Л. Д. Кунц ; Новосиб. гос. архит.-строит. ун-т. – Новосибирск : СИБСТРИН, 2010. – 156 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 156. Шифр РНБ: 2010-3/35463
10. Лотарева Р. М. Города-заводы России, XVIII – первая половина XIX века / Р. М. Лотарева. – Екатеринбург : Сократ, 2011. – 287 с. : ил., портр. – Библиогр.: 180 назв. Шифры РНБ: Л1 Щ118/Л-800 ; 2012-7/2906
11. Поляков В. Г. Стратегическое управление развитием промышленного строительства в регионе / В. Г. Поляков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 179 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 163-172. Шифр РНБ: 2010-3/25127
12. Производственные здания = Production buildings : СНиП 31-04-2001 : ввод действие с 1 января 2002 г. [взамен СНиП 2.09.02-85]. – СПб. : DEAN, 2005. – 30 с. – (Безопасность труда России). Шифр РНБ: Пт 2006-1/7
13. Слепарчук А. В. Организация и методы строительного проектирования производственных зданий (логико-исторический анализ) // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. Регион. науч.-техн. конф. – Владивосток, 2006. – Ч. 2. – С. 203-205. Шифр РНБ: 2006-3/28642
14. Снарский В. И. Технология возведения гражданских и промышленных зданий : учеб. пособие / В. И. Снарский, С. В. Снарский. – Саратов : Саратов. гос. техн. ун-т, 2010. – 258 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2010-3/22110
15. Спирина О. Ф. Повышение архитектурно-художественных качеств производственных зданий // Проблемы строительного комплекса России : материалы 11 Междунар. науч.-техн. конф. при 11 Специализир. выставке "Строительство. Коммунальное хозяйство-2007". – Уфа, 2007. – Т. 2. Архитектура. Строительство. Коммунальное хозяйство. – С. 11-12. Шифр РНБ: 2008-3/11022
16. Технология возведения зданий и сооружений промышленного, гражданского и водохозяйственного назначения : учеб. пособие : в 2 т. / А. Д. Кирнев, В. А. Волосухин, А. И. Субботин, С. И. Евтушенко. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2006. – Т. 1. – 443 с. : ил. – Библиогр.: 77 назв. ; Т. 2. – 458 с. : ил. – Библиогр.: 48 назв. Шифр РНБ: 2007-3/4079
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ. Рекомендуем Вам также для самостоятельного просмотра в читальных залах Нового здания РНБ (Московский пр., 165) реферативный журнал «Экономика промышленности» и журнал «Промышленное и гражданское строительство».