Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25908
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по социологии на тему: Половые различия в лидерских качествах и межличностных отношениях у старшеклассников
Ответ [2015-02-27 16:32:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бендас Т.В. Психология лидерства: гендерный и этнический аспекты : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Бендас Т.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-liderstva-gendernyi-i-etnicheskii-aspekty (27.02.2015).
2. Логвинов И.Н. Влияние пола на развитие личностных негативных эмоциональных переживаний молодежных лидеров // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. – 2013. – № 6 (51). – С. 81-87. Доступ после регитрации (открыть ссылку).
3. Логвинов И.Н. Влияние пола на структуру ценностных ориентаций лидеров молодежных групп подросткового возраста / И.Н. Логвинов, С.В. Сарычев // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1280-1286. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pola-na-strukturu-tsennostnyh-orientatsiy-liderov-molodezhnyh-grupp-podrostkovogo-vozrasta (27.02.2015).
4. Логвинов И.Н. Гендерная структура парциального и абсолютного лидерства в молодёжных группах : [по материалам обследования учащихся 8-11 кл. шк. г. Курска] / И.Н. Логвинов, С.В. Сарычев // Соврем. социал. психология: теоретические подходы и прикладные исслед. – 2011. – № 3(12). – C. 101-119.
5. Соколова Е.С. Особенности структуры мотивов лидерства старшеклассников разного пола : (на примере врем. коллективов молодеж. лагеря) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Соколова Е.С. – М., 2003. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-struktury-motivov-liderstva-starsheklassnikov-raznogo-pola-na-primere-vremennykh (27.02.2015).
6. Щеколдина С.Д. Социокультурная обусловленность гендерных различий в межличностной коммуникации : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Щеколдина С.Д. ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2000. – 24 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.