Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25886
Добрый день! Мне необходима литература (электронные ресурсы) по теме "Традиции и новаторство в литературном творчестве неофутуристов". Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-27 09:10:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Винокурова И. Последние футуристы: “небывалисты” и их лидер Николай Глазков [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2000. – № 3. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2000/3/vinok.html (26.02.2015).
2. И.К. От редактора / Неофутуризм в современной русской поэзии [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 93. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/93/ik17.html (26.02.2015).
3. К истории «левого фланга» Ленинградского отделения Союза поэтов // Рус. лит. – 2008. – № 4. – С. 149-207.
4. Лейдерман Н.Л. Неофутуристы: В.Казаков, В. Соснора, Г. Айги: неоавангард / Н.Л. Лейдерман, М.Н. Липовецкий // Современная русская литература: 19501990-е годы : учеб. пособие : в 2 т. – Т. 1. 1953-1968. – М. : Academia, 2006. – С. 379-390.
5. Лейдерман Н.Л. Русская литература ХХ века : 1950-1990-е годы : учеб. пособие для студ.высших учеб.заведений : в 2 т. Т.1. 1953 – 1968 / Н.Л. Лейдерман, М.Н. Липовецкий. – 5-е изд. – М. : Академия, 2010. – 414 с. – (Высшее профессиональное образование) .
6. Павловец М.Г. «Конкреции» Александра Кондратова как опыт русского конкретизма // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 156-163.
7. Романовская О.Е. Неофутуризм николая глазкова // Творчество Велимира Хлебникова и русская литература XX века: поэтика, текстология, традиции : материалы X Междунар. Хлебниковских чтений. – 2008. – С. 268-274.
8. Суховей Д. Пение нечитаемого // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 93. – С. 288-292.
9. Эткинд Е. Николай Заболоцкий // Там внутри. О русской поэзии XX века : очерки / Е.Г. Эткинд. – СПб., 1995. – С.484-542. – Из содерж.: В поисках человека: путь Николая Заболоцкого от неофутуризма к "Поэзии души"; Заболоцкий и Хлебников.
10. 225 Plays: By the New York Neo-Futurists from Too Much Light Makes the Baby Go Blind. – Carol Stream, IL : Hope & Nonthings, 2011. – 400 p.
11. A History of Neo-Futurism / Erica Anne Milkovich ; University of Oregon. – Eugene, OR, 2010. – 476 p.
12. Allen G. 100 neo-futurist plays: from too much light makes the baby go blind / Greg Allen, Dave Awl, Lisa Buscani. – Carol Stream, IL : Hope and Nonthings, 2011. – 152 p.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).