Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25883
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти практические примеры по теме "Человеческие факторы в антикризисном управлении"!
Ответ [2015-02-25 16:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вайнштейн Л. Научное обеспечение человеческого фактора в различных технологических укладах // Наука и инновации. – 2014. – № 7. – С. 8-12.
2. Кривошей В.В. Человеческий капитал как основополагающий фактор антикризисного управления предприятием // Бизнес Информ. – 2009. – № 2. – С. 1.
3. Ланкина М.Ю. Роль человеческого капитала в антикризисном управлении предприятием // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2013. – № 6 (143). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-chelovecheskogo-kapitala-v-antikrizisnom-upravlenii-predpriyatiem (25.02.2015).
4. Магура М.И. Человеческий фактор: его роль в преодолении кризиса : (болезни кадрового менеджмента компаний, переживающих кризис) // Упр. персоналом. – 2003. – № 12. – С. 37-39.
5. Менеджмент организации : учеб. пособие / Т.В. Алесинская, Л.Н. Дейнека, А.Н. Проклин и др. ; под общей ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2006. – 304 с. – Из содерж.: Человеческий фактор антикризисного управления ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m98/6_12.htm (25.02.2015).
6. Миронова Т.Н. Инвестиции в человеческий капитал и учет человеческого фактора как фундамент лидерства в ситуации кризиса / Т.Н. Миронова, И.А. Чернухина // Экономические и социально-гуманитарные проблемы в современной России : материалы межвуз. заочн. науч.-практ. конф. и межвуз. конкурса студенческих науч. работ / Гос. образовательное учреждение высшего профессионального образования "Рос. гос. гуманитар. ун-т", Филиал в городе Балашихе / отв. ред. Т.Ф. Борисова ; редкол.: Л.В. Чистякова, И.Н. Мирошникова. – Балашиха, 2009. – С. 5-10.
7. Производительность труда и человеческий фактор // Проблемы теории и практики упр. – 2009. – № 5. – С. 119-126.
8. Рогова В.А. Роль человеческого фактора в антикризисном управлении // Актуальные вопросы экон. наук. – 2012. – № 24-2. – С. 172-177. Доступ после регистрации (открыть ссылку).