Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25861
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти статьи для конференции на тему: Нарушение прав человека правоохранительными органами" спасибо.
Ответ [2015-02-26 13:36:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Гибов В.В. К вопросу о соблюдении сотрудниками полиции прав, свобод человека и гражданина / Гибов В.В., Ороева О.Д., Тонышев А.В. // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 2. – С. 231-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-soblyudenii-sotrudnikami-politsii-prav-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (26.02.2015).
2. Григорьев М.Ю. Актуальные проблемы расследования превышений должностных полномочий сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), совершённых с применением психического и физического насилия // Наркоконтроль. – 2013. – № 1. – С. 37-40.
3. Кольцова О.Ю. Конструирование проблемы полицейского насилия в российской блогосфере : риторика, лейтмотивы и стили / Кольцова О.Ю., Ясавеев И.Г. // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2013. – Т. 16, № 3 (68). – С. 81-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/96/1424945318602fdd01429e126bd9bcba475c9473c1/JSSA-%20Koltsova_Yasaveyev_2013_3%20published.pdf (26.02.2015).
4. Никуленко А.В. Институт причинения вреда при задержании преступника в деятельности ОВД и других правоохранительных органов // Таможенные чтения – 2012. Россия в меняющемся мире : вызовы и возможности : сб. материалов Всерос. научн.-практ. конф. с междунар. участием. – 2012. – С. 161-167.
5. Потарыкина М.С. Теоретико-феноменологический анализ понятия «насилие» в контексте служебной деятельности сотрудника полиции // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 8 (114). – С. 155-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-fenomenologicheskiy-analiz-ponyatiya-nasilie-v-kontekste-sluzhebnoy-deyatelnosti-sotrudnika-politsii (26.02.2015).
6. Прощалыгин Р.А. Основание и условия возмещения вреда, причиненного незаконными действиями органов предварительного следствия, и их значение в преподавании курса гражданского права // Право и образование. – 2009. – № 2. – С. 144-151.
7. Халиков А.Н. Криминалистический анализ, проводимый при выявлении должностных насильственных преступлений // Б-ка криминалиста. – 2013. – № 1 (6). – С. 293-298.
8. Халиков А.Н. Системность юридических норм по защите от противоправного насилия должностных лиц правоохранительных органов в уголовном судопроизводстве // Там же. – 2014. – № 1 (12). – С. 259-268.
9. Шилов А.И. Уголовно-правовые проблемы причинения вреда военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов при надлежащем исполнении служебных обязанностей / Шилов А.И., Марков И.С. // Человек : преступление и наказание. – 2009. – № 1. – С. 73-76.