Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2586
в форме тезисов сформулировать особенности русской литературы 19 векаа
Ответ [2005-09-07 13:06:32] :
Советуем Вам обратиться к словарной статье:
Русская литература // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1971. – Т. 6. – Стб. 439-506. – Из содерж.: Маркович В.М. Русская литература 1-й пол. 19 в. – Стб. 450-461 ; Муратов А.Б. Русская литература 2-й пол. 19 в. – Стб. 461-472.
Для более подробного освещения вопроса советуем обратиться к любому учебному изданию по истории русской литературы, имеющемуся в библиотеке Вашего учебного заведения. Например:
1. Буслакова Т. П. Русская литература XIX века : учеб. минимум для абитуриента / Т.П. Буслакова. – М. : Высш. шк., 2005. – 573 с. Шифр РНБ: 2005-3/12438
2. Кулешов В.И. История русской литературы XIX века : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 520300 и спец. 021700 – "Филология" / В.И. Кулешов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Трикста : Акад. проект, 2004. – 794 с. – (Учебное пособие для вузов) (Gaudeamus). – Библиогр.: с. 786-791. Шифр РНБ: 2005-3/1661