Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25851
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы по теме "Международные конвенции и стандарты корпоративной социальной ответственности"!
Ответ [2015-02-20 08:59:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Гобозова А.З. Ключевые тренды корпоративной социальной ответственности в международной практике // Terra Economicus. – 2013. – № 3/2. – С. 162-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-trendy-korporativnoy-sotsialnoy-otvetstvennosti-v-mezhdunarodnoy-praktike (19.02.2015).
2. Елисеев М.С. К вопросу роли международных организаций в международном обмене технологиями // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12/1. – С. 42-48
3. Косенко О.И. Корпоративная социальная ответственность: уроки мирового опыта и российская действительность // Труд и социал. отношения. – 2010. – № 3. – С. 29-36.
4. Лоскутов В.И. Не «корпоративная социальная ответственность», а социальная ответственность корпораций / Лоскутов В.И., Тихонова Ж.В. // Арктика : о-во и экономика. – 2010. – № 3. – С. 160-161.
5. Муллаярова Г.А. Моделирование процесса управления социальной ответственностью на макроуровне с использованием международного опыта // Вестн. экон. интеграции. – 2010. – № 2. – С. 17-23.
6. Никитина Л.М. О государственном регулировании корпоративной социальной ответственности в «новых социально ориентированных странах» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2011. – № 1. – С. 181-185.
7. Обзор действующих стандартов корпоративной социальной отчетности, влияющей на конкурентоспособность организации в условиях рынка / Тукачёва А.Б., Степанов К.А., Дзюба С.Ф. и др. // Проблемы регион. экономики. – 2013. – № 22. – С. 62-70.
8. Пахомова Н.В. Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие : опыт ЕС, специфика Германии / Пахомова Н.В., Рихтер К.К. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2013. – № 2. – С. 30-48.
9. Стрелков В. Добровольная ответственность зарубежный опыт реализации корпоративных социальных программ / Стрелков В., Власова Т. // Кадровик. – 2009. – № 12. – С. 29-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/dobrovolnaya-otvetstvennost-zarubezhnyy-opyt-realizacii-korporativnyh-socialnyh-programm (19.02.2015).
10. Тусупаева М.Ж. Сущность и процесс внедрения международных стандартов корпоративной социальной ответственности в Республике Казахстан // Современные проблемы и перспективы регионально-отраслевого развития : сб. науч. тр. – Тюмень, 2014. – С. 123-129.
11. Тэор Т.Р. Государственная социальная политика как институциональная предпосылка корпоративной социальной ответственности / Тэор Т.Р., Василенко Н.В. // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2012. – № 7 (58). – С. 10-18.
12. Чафор Х. корпоративная социальная ответственность как потенциальное средство для социально-экономического развития стран центральной и восточной Европы // Проблемы стратегии и тактики регион. развития. – 2011. – Т. 2. – С. 338-346.
13. Шевченко Т.П. Международные руководства, стандарты и отчетность в сфере корпоративной социальной ответственности // Молодой ученый. – 2014. – № 6 (65). – С. 525-528.