Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25840
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать литературу по теме: "Социальные последствия развития сети Интернет"
Ответ [2015-02-19 16:27:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барон Н.С. Люди, в которых мы превращаемся: цена постоянного нахождения на связи // Информ. об-во. – 2010. – № 5. – С. 18-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:I_RwDd3GUZsJ:emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/5ce50ef2b4ed1a8dc32577dc0037726d+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (19.02.2015).
2. Вертгейм Ю.Б. "Общество 2.0": опыт социально-философского анализа // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 1. – С. 46-50.
3. Еляков А.Д. Благо и зло: жгучий парадокс Интернета // Философия и об-во. – 2011. – № 2 (62). – С. 58-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2011_2/blago_i_zlo_zhguchij_paradoks_interneta.pdf (19.02.2015).
4. Манжуева О.М. Основные направления развития информационных технологий и их влияние на характер современной реальности // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2011. – Вып. 14: Философия. Социология. Политология. Культурология. – С. 90-95. – Библиогр.: с. 95 (11 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-informatsionnyh-tehnologiy-i-ih-vliyanie-na-harakter-sovremennoy-realnosti (19.02.2015).
5. Николаева А.В. Обзор последствий и обоснование необходимости управления Интернетом // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 11-3. – С. 989-991.
6. Павловский Г. Интернет есть, а счастья нет // Эксперт. – 2010. – № 30/31: Специальный вып. – С. 14-16, 18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2010/30/inet_est_schastya_net/ (19.02.2015).
7. Черникова И.В. Как трансформируется «Галактика Гуттенберга» под влиянием интернета? (к вопросу о преодолении негативных последствий технической перенастройки общества) / И.В. Черникова, Е.В. Середкина // Социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 10. – С. 163-171. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Прочее -- ;