Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25812
Здравствуйте. Прошу подобрать список литературы на тему: Особенности проявления совестливости как компонента самосознания студентов имеющих разные типы субъектной регуляции
Ответ [2015-02-17 09:29:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Агеенко С.Г. Самосознание как критерий развития личностных качеств студента / С.Г. Агеенко, А.В. Брикман // Среднее профессиональное образование. – 2008. – № 10. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samosoznanie-kak-kriteriy-razvitiya-lichnostnyh-kachestv-studenta (16.02.2015).
2. Александрова Г.Г. К проблеме психологического содержания понятий “совесть” и “совестливость” // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2012. – № 6. – С. 200-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-psihologicheskogo-soderzhaniya-ponyatiy-sovest-i-sovestlivost (16.02.2015).
3. Лаптев И.Г. Самосознание как фактор становления духовно-нравственного мира личности студента // Наука и Мир. – 2013. – № 3(3). – С. 195-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--3-%283%29-november_1_1.pdf (16.02.2015).
4. Манеров В. Х. Представления о совести в сознании современной молодежи // Психолого-педагогические аспекты духовно-нравственного развития современной молодежи : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 ноября 2011 г. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2011. – С. 59-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/Manerov/predstavleniya-o-sovesti.html (16.02.2015).
5. Монсонова А.Р. Ценностно-смысловая сфера личности современного студента как субъекта этноконфессиональных отношений* // Вестн. БГУ. – 2009. – № 5. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-smyslovaya-sfera-lichnosti-sovremennogo-studenta-kak-subekta-etnokonfessionalnyh-otnosheniy (16.02.2015).
6. Насирова Н.Р. Психологические аспекты нравственного самосознания личности студента // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 43. – С. 12-15.
7. Соловьева О.В. Изучение морального самосознания студентов педагогического вуза / О.В. Соловьева, Е.П. Шматова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 648 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/117-13252 (16.02.2015).
8. Шматова Е.П. Результаты апробации программы психологического сопровождения морального самосознания студентов педагогического ВУЗА // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 9-5. – С. 1110-1112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-aprobatsii-programmy-psihologicheskogo-soprovozhdeniya-moralnogo-samosoznaniya-studentov-pedagogicheskogo-vuza (16.02.2015).