Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25800
Здравствуйте. Необходима помощь в подборе литературы по дисциплине "Защитные механизмы личности "для написания реферата на тему "Сублимация как вид психологической защиты". Спасибо.
Ответ [2015-02-16 16:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Абитов И.Р. Эволюция категории «психологической защиты» в зарубежной психологии // Актуальные проблемы теоретической и прикладной психологии: традиции и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г. Ярославль, 19–21 мая 2011 г. : в 3 ч. Ч. I / отв. ред. А.В. Карпов, ЯрГУ им. П.Г. Демидова ; Российский фонд фундаментальных исслед. – Ярославль : ЯрГУ им. П. Г. Демидова, 2011. – С. 199-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.podelise.ru/tw_files2/urls_554/2/d-1591/7z-docs/1.pdf#page=199 (16.02.2015).
2. Грановская Р.М. Психологическая защита / Р.М. Грановская. – СПб. : Речь, 2007. – 476 с. – Из содерж.: Сублимация. – С. 166-169.
3. Дежкина Ю. А. Психологическая защита личности в современном информационном пространстве // Россия и мировое сообщество перед вызовами нестабильности экономических и правовых систем : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 16–18 апреля 2012 г.) : в 6 ч. Ч. 2 / Междунар. ин-т экономики и права ; под общ. ред. Ф.Л. Шарова. – М. : МИЭП, 2012. – С. 52-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miepvuz.ru/storage/docs/vestnik/sbornik_2012_2.pdf#page=52 (16.02.2015).
4. Ильясов А.А. Механизмы психологических защит и их влияние на личность // Череповецкие научные чтения – 2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 1: Литературоведение, лингвистика, СМИ, история, философия, социология, политология / отв. ред. Н.П. Павлова. – Череповец : ЧГУ, 2013. – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/1443364/%D0%A7%D0%9D%D0%A7+2012-2013+%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1%29.pdf#page=84 (16.02.2015).
5. Кружкова О.В. Психологические защиты личности : учеб. пособие / О.В. Кружкова, О.Н. Шахматова. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2006. – 153 с.
6. Налчаджян А.А. Психологическая адаптация: механизмы и стратегии / А.А. Налчаджян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2010. – 368 с. – Из содерж.: Защитные функции сублимации. – С. 251 – 256.
7. Першин Ю. Ю. Опыт реконструкции понятия сублимации // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2003. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-rekonstruktsii-ponyatiya-sublimatsii (16.02.2015).
8. Шлаина В.М. Психологические защиты: "синтез" по модели "А" // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. – 2007. – № 11. – С. 31-44.