Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2580
Интересует литература, связанная с применяющимися в настоящее время и вообще существующими методиками расчета пульповых (шламовых) насосов, перекачивающих жидкость в смеси с твердой фазой. И прилегающего оборудования к этим насосам - зумпфы, центробежные сепараторы
Ответ [2005-09-06 10:06:18] :
Предлагаем следующие издания (источники ЭК РНБ, АРБИКОН):
1. Штельмах А. А. Создание гидроприводных двухпоточных пульповых насосов с диафрагменными вытеснителями : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А.А. Штельмах ; Всесоюз. н.-и., конструкт. и технол. ин-т гидромашиностроения. – М., 1990. – 16 с. : граф. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: А90/25917
2. Юнисов Р. М. Исследование и обоснование рабочих характеристик пульповых гидроприводных насосных агрегатов (ГНИА) для магистрального гидротранспорта : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р.М. Юнисов. – М., 1984. – 18 с. : схем. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 85-4/29415
3. Белорусцев Л. П. Исследование износа пульповых насосов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Л.П. Белорусцев ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова. — Свердловск : Б. и., 1968. – 19 с. Шифр РНБ: 68-4/23976
4. Мичков А. Ф. Разработка и исследование поршневого пульпового насоса повышенной стойкости для глиноземного производства : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А. Ф Мичков ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова . — Свердловск : Б. и., 1972. – 20 с. Шифр РНБ: 73-4/18521
5. Никаноров А. В. Теоретические основы селекции минеральных частиц в колонных аппаратах с нисходящим пульповоздушным потоком / А. В. Никаноров, В. Л. Вавилов, С. А. Богидаев // Цветные металлы. — 2005. — N 4. — С. 21-23. — Библиогр.: 6 назв.
6. Скворцов Л. С. Развитие научных основ технологического
расчета центробежных сепараторов и повышение эффективности их работы : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Л.С. Скворцов ; Моск. технол. ин-т мясн. и молоч. пром-сти. – М., 1987. – 31 с. Шифр РНБ: А87/17187
7. Савицкий А. К. Совершенствование процессов в центробежном
сепараторе с вращательными колебаниями : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А.К. Савицкий ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. – М., 1986. – 22 с. : граф. – Библиогр.: 11 назв.
Шифр РНБ: А86/16359
8. Александров В. И. Система с придонным зумпфом для гидравлического подъема горной массы с морского дна / В. И. Александров, В. В. Каненков // Горные машины и автоматика. — 2004. — N 8. — С. 37-40. — Библиогр.: 3 назв.