Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25783
Добрый день,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой,желательно в электронном варианте,не старше 5 лет.Тема "Социальная работа с безработными женщинами".Спасибо Вам.
Ответ [2015-02-13 11:48:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Большедворская М.В. Социологические исследования женской безработицы // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – № 5-3 (5). – С. 101-102.
2. Миронова Т.Л. Социально-психологические особенности адаптации безработных женщин / Т.Л. Миронова, Н.Д. Санжижапова // Психология в экономике и упр. – 2011. – № 1. – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpsy.isea.ru/pdf.aspx?id=19682 (12.02.2015)
3. Нестерова Г.Ф. Технология и методика социальной работы : учеб. пособие / Г.Ф. Нестерова, И.В. Астэр. – М. : Академия, 2011. – 208 с.
4. Социальная работа с различными группами населения : учеб. пособие / ред. Н. Ф. Басов. – М. : Кнорус, 2012. – 528 с.
5. Терещенко Т.А. Профилирование как основа социальной работы с безработными женщинами (опыт Хабаровского края) / Т.А. Терещенко, Е.Н. Спасский // Науч.-техн. и экон. сотрудничество стран АТР в XXI веке. – 2014. – Т. 2. – С. 183-186. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Фирсов В.А. Технология социальной работы с безработными / В.А. Фирсов, М.И. Григорьева. – Пермь, 2010. – 206 с.
7. Чукреев П.А. Безработные женщины как наиболее уязвимая маргинальная группа населения : положение и меры социальной поддержки // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 14-1. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1454/vestnik-filosofiya--2014.pdf (12.02.2015)
8. Саенко С.А. Институциональные факторы изменения социальных отношений безработных : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Саенко С.А. – Ставрополь, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/SaenkoLA.doc (12.02.2015)