Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25775
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме дипломной работы "Понятие и виды субъектов предпринимательской деятельности". Заранее благодарю.
Ответ [2015-02-13 13:12:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Алешкин А.И. Понятие субъекта малого предпринимательства и законодательство, регулирующее правоотношения в данной сфере // Предприним. право. – 2010. – № 4. – С.23-27.
2. Бурданова А.С. Юридическое лицо как субъект конституционного права на свободное занятие предпринимательской деятельностью по российскому и немецкому праву // Ленингр. юрид. журн. – 2012. – № 3. – С. 183-188.
3. Гросул Ю.В. О праве на занятие предпринимательской деятельностью некоммерческих организаций (на примере высших учебных заведений) // Юрист. – 2013. – № 12. – С. 27-29.
4. Гурьев А.В. Туристская организация как особый субъект предпринимательской деятельности: необходимость предупреждения банкротства // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2014. – № 15. – С. 53-62.
5. Гусева Т.А. Сравнительный анализ организационно-правовых форм осуществления предпринимательской деятельности в российском и англо-американском законодательстве // Законы России : опыт, ан., практика. – 2009. – № 12. – С. 78-89.
6. Латыпов Ф.Т. Ответственность субъектов предпринимательской деятельности : администрат.-правовой и гражд.-правовой аспект / Ф.Т. Латыпов, Д.Ф. Латыпова. – Уфа : Гилем, 2010. – 124 с. – Библиогр.: с. 118-121.
7. Павлов Е.А. Право на предпринимательскую деятельность в России : история конституц.-правового развития // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 10. – С. 45-47.
8. Регистрация субъектов предпринимательской деятельности : Россия и СНГ / В.С. Белых и др. ; отв. ред. Р.А. Адельханян. – М. : Статут, 2012. -326 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Семенушкина А.М. Правовые аспекты понятия субъектов малого и среднего предпринимательства // Предпринимат. право. – 2009. – № 4. – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=16&art=177 (12.02.2015).
10. Современное предпринимательское право / И.В. Ершова, Л.В. Андреева, Н.Г. Апресова и др. ; отв. ред. И.В. Ершова. – М. : Проспект, 2014. – 344 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.