Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25762
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания ВКР на тему: "Режиссёрские технологии создания видео-проектов: мотивационные аспекты."
Ответ [2015-02-12 11:12:38] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, “R РГБИ, ИПС Google):
1. Айнабек К.С. Мотивация творческого труда и пути совершенствования научно-образовательной деятельности // Экономика образования. – 2008. – № 4. – С. 32-38.
2. Белова Ю.А. Особенности мотивации сотрудников в творческой организации // Система подготовки управленческих кадров Российской Федерации в условиях модернизации (к 20-летию Президентской академии). – Саратов, 2012. – С. 123-124 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Блинов А.О. Творческий труд : особенности внешней и внутренней мотивации // Экономика устойчивого развития. – 2011. – № 8. – С. 18-23.
4. Буянова Н.Б. Проблема лидерства в художественно-творческом коллективе: структура, мотивация, направленность (психолого-педагогические аспекты) : дис. … д-ра пед. наук / Буянова Наталия Борисовна. – М., 2011. – 335 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-liderstva-v-khudozhestvenno-tvorcheskom-kollektive-struktura-motivatsiya-napravlenn (11.02.2015).
5. Дворко Н.И. Профессия режиссер мультимедиа / Н.И. Дворко. – СПб. : СПбГУП, 2004. – 160 с. — (Новое в гуманитарных науках ; вып. 12).
6. Дворко Н.И. Режиссура мультимедиа : генезис, специфика, эстетические принципы : дис. ... д-ра иск. / Дворко Нина Ивановна. – СПб., 2004. – 334 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rezhissura-multimedia-genezis-spetsifika-esteticheskie-printsipy (11.02.2015).
7. Дворко Н.И. Режиссура мультимедиа-программ : программа ГАК по специальности 050200 Режиссура (Специализация «режиссура мультимедиа-программ») / Н.И. Дворко, И.Р. Кузнецов, А.Е. Каурых и др. – СПб. : СПбГУП, 2004. – 8 с.
8. Круглов В.Г. Мотивация творческой деятельности профессионала // Проблемы фундаментальной и прикладной психологии профессиональной деятельности / под. ред. В.А. Бодрова и АЛ. Журавлева. – М. : Ин-т психологии РАН, 2008. – С. 435-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/11/09/1214795333/0132.pdf (11.02.2015).
9. Ростова Н.В. Телережиссура : основы мастерства : воспитание режиссерских способностей / Н.В. Ростова. – М. : ИПКРТиР, 2004. – 25 с.
10. Топоровский И. Насколько человек прилично живет, настолько он прилично думает // Упр. персоналом. – 2005. – № 18. – С. 66-74.
Аннотация: Интервью с Иосифом Топоровским, знаменитым режиссером VIP-мероприятий, о его творческих проектах и проблемах лояльности персонала в творческих коллективах.
11. Чумакова (Риккер) Е.А. Особенности мотивации творческой деятельности современного человека // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 5-1(43). – С. 204-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_5-1_61.pdf (11.02.2015).
12. Шекова Е.Л. Проблемы мотивации работников творческого труда // Некоммерческие организации в России. – 2010. – № 5. – С. 42-47.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;