Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25741
Здравствуйте! Какие существуют формы политического участия граждан согласно положениям Конституции Российской Федерации. Анализ этих форм участия
Ответ [2015-02-12 11:49:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Болховитина Т.С. Модели политического участия: проблемное поле теоретического анализа // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2012. – № 13. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-politicheskogo-uchastiya-problemnoe-pole-teoreticheskogo-analiza#ixzz3RWC0VEGw (12.02.2015)
2. Гуревич В.А. Конституционный принцип народовластия и участие граждан в правотворческом процессе / В.А. Гуревич, З.Г. Галлеев // Вестн. экономики, права и социологии. – 2013. – № 4. – С. 113–115
3. Денисова И.В. Участие в выборах как фактор политической социализации в современном российском обществе // Социум и власть. – 2010. – № 4. – С. 43–47
4. Ишмухаметов Р.К. Конституционные положения, устанавливающие равновесие властей с использованием участия граждан в управлении делами государства // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-polozheniya-ustanavlivayuschie-ravnovesie-vlastey-s-ispolzovaniem-uchastiya-grazhdan-v-upravlenii-delami#ixzz3RWAx7U9I (12.02.2015)
5. Липчанская М. А. Конституционно-правовое регулирование участия граждан в формировании исполнительной власти // Право и политика. – 2011. – № 3. – С. 352–359
6. Липчанская М.А. Выборы как институт участия граждан в управлении делами государства // Вестн. ПАГС. – 2011. – № 1 (26). – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/1%2826%29.pdf#page=110 (12.02.2015)
7. Останков Д.Б. Конституционно-правовое содержание права граждан Российской Федерации на участие в референдуме // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 15–18