Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25714
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме "Образ России за рубежом"
Ответ [2015-02-06 14:02:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Егорова Э.В. Образ России в американских электронных СМИ (на материале публикаций сайта The New York Тimes) // Науч. мнение. – 2014. – № 9-1. – С. 135-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Залесова Н.М. Образ России по данным новостного канала СNN / Н.М. Залесова, В.Ю. Коленко // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 66. – С. 16-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Киба Д.В. Образ России в Японии и Китае на современном этапе / Д.В. Киба, Д.Р. Алеева // Альманах соврем. науки и образования. – 2014. – № 8 (86). – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_8_17.pdf (06.02.2015).
4. Купобаев А.М. Образ России в зарубежных СМИ // Актуальные вопросы развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : материалы XII Всерос. студ. науч-практ. конф. – Челябинск, 2014. – С. 223-225.
5. Лисихина М.А. Современный образ России в средствах массовой информации США // Наука и современность. – 2014. – № 32-2. – С. 108-113.
6. Новоковски А. Образ России в польских авторитетных публицистических еженедельниках «Политика» и «В сети» // Полит. лингвистика. – 2014. – № 2. – С. 164-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossii-v-polskih-avtoritetnyh-publitsisticheskih-ezhenedelnikah-politika-i-v-seti (06.02.2015).
7. Погодин С.Н. Образ России как фактор формирования российской политики Финляндии // Россия в глобальном мире. – 2013. – № 2 (25). – С. 319-326. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mo.imop-spbspu.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AF-%D0%92-%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%91%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%9E%D0%9C-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%95-2-25-2013.pdf#page=319 (06.02.2015).
8. Пророк В. Образ России в представлениях чешской общественности и СМИ / В. Пророк, М. Цупалова // Politbook. – 2013. – № 4. – С. 47-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossii-v-predstavleniyah-cheshskoy-obschestvennosti-i-smi (06.02.2015).
9. Таргонская М.В. Образ России в британской прессе // Язык и социал. динамика. – 2013. – № 13-2. – С. 45-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Тугулова О.Д. Образ современной России в социокультурном дискурсе Китая // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 8-1. – С. 166-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1454/vv2014.pdf (06.02.2015).
11. Федоров А.В Образ России в современной западной прессе // Медиаобразование. – 2013. – № 4. – С. 51-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/fedorov28.htm (06.02.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;