Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25669
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы по теме:Методика освоения Городецкой росписи
Ответ [2015-02-02 16:38:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли : Кичменгско-городецкая роспись : методическое пособие / Т.В. Горбатова ; Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской обл., Обл. науч.-метод. центр культуры и повышения квалификации ; [вступительная ст. А. А. Глебовой]. – Вологда : Обл. науч.-метод. центр культуры и повышения квалификации, 2011. – 52 с. : цв. ил., карт., портр.
2. Дорожин Ю.Г. Городецкая роспись : раб. тетр. по основам народного искусства : метод. пособие для занятий с детьми 7-9 лет на уроках труда и изобраз. искусства. – М. : Мозаика – Синтез, 2001. – 24 с. – (Основы нар. и декор.-прикл. искусства).
3. Ильченко М. Методическое пособие по городецкой росписи / М. Ильченко, С. Мишин. – М. : ИД "Грааль", 2002. – 40 с.: ил.
4. Карабатова Е.П. Изучение народных росписей в системе дополнительного образования // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 91-94 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Кожанова И.В. «Волшебные узоры». Городецкая роспись [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/606372/ (2.02.2015).
6. Краюхина Н.Г. Открытый урок "Освоение приемов народного промысла "Городецкая роспись" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/211512/ (2.02.2015).
7. Максимов Ю. Городецкие фантазии на тему "Царицыно" // Юный художник. – 1994. – № 9. – C. 23-25.
Аннотация: О городецкой росписи, ее истории, работах современных городецких мастеров на тему "Царицыно – выдающийся памятник дворцово-паркового ансамбля XVIII века".
8. Церетели Т. Вот так нагородили! // Свой. – 2014. – Июнь. – C. 44-47 : 5 цв. ил.
Аннотация: О городецкой росписи, истории развития промысла и его возрождения.