Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25654
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе начиная с 2007г. по теме:коммуникативная компетентность. Понятие,структура,основные положения развития,подходы к диагностике и т.д. Заранее спасибо.
Ответ [2015-01-30 18:40:49] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Балдина М.Ю. О взаимосвязи понятий «компетенция», «компетентность», «коммуникативная компетентность» // Концепт. – 2014. – № S25. – С. 11-15.
2. Бурцева Л.К. Коммуникативная компетентность в структуре общей профессиональной компетентности // Совет ректоров. – 2010. – № 3. – С. 51-55.
3. Илюсизова А.С. Коммуникативная компетентность как фактор профессионализма будущего специалиста // Наука и образование в современной конкурентной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 174-177.
4. Клименко Е.Н. Коммуникативная компетенция как сегмент профессиональной компетентности студента технического вуза / Клименко Е.Н., Лыгарева Н.Б. // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 158-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestospu.ru/archive/2013/articles/22_4_2013.pdf (30.01.2015).
5. Кондратьева А.А. Коммуникативная компетентность студентов педвуза как педагогический феномен // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2014. – С. 3760-3763. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/582/1/3760-3763.pdf (30.01.2015).
6. Криволапова Н.М. Коммуникативная компетентность личности // Концепт. – 2014. – Т. 30. – С. 36-40.
7. Кудрина Е.А. О соотношении понятий «коммуникативная компетентность» и «социально-психологическая компетентность» // Гос-во и о-во : вчера, сегодня, завтра. Сер.: Социология. – 2011. – № 6 (1). – С. 101-119.
8. Нестеров В.В. Коммуникативная компетентность как фактор профессиональной компетентности педагога // Акмеология. – 2009. – № 1. – С. 19-26.
9. Пустовалова Е.В. Коммуникативная компетентность в современном конфликтологическом образовании // Конфликтология. – 2014. – № S. – С. 57-59.
10. Тартынских В.В. Коммуникативная компетентность менеджера как инструмент эффективного тимбилдинга / Тартынских В.В., Невская М.В. // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2014. – № 12. – С. 314-317.
11. Чанкова Е.В. Коммуникативная компетентность постиндустриального типа в управлении организацией // Материалы Афанас. чтений. – 2014. – № 1. – С. 64-70.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).