Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25629
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для доклада по теме: "Как США лоббируют свою политику в КНР: инструменты и сферы влияния". Заранее спасибо!
Ответ [2015-01-30 10:17:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бычкова Т.А. Китайская политика администрации Барака Обамы в 2009-2012 гг. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 388. – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1104/files/388_106.pdf (30.01.2015)
2. Лузянин С.Г. Китай на пути к «сверхдержаве» : сколько осталось пройти? / Лузянин С.Г., Мамонов М.В. // Обозреватель. – 2011. – № 4 (255). – С. 78-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N4_2011/078_091.pdf (30.01.2015)
3. Савельев А.Г. Политика безопасности США : сдвиг в сторону Китая // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 8. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/mirek/Mirovaya_ekonomika_14_08.pdf (30.01.2015)
4. Точёная А.О. Американо-китайские отношения как фактор безопасности в евразийском регионе. Влияние прокитайского лобби в США // Науч. тр. Сев.-Зап. ин-та упр. – 2013. – Т. 4, № 1 (8). – С. 252-260.
5. Юрлов Ф.Н. КНР, Индия и США : соотношение сил меняется // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 2. – С. 2-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/AziyaiAfrica/AziyaiAfrika13_02.pdf (30.01.2015)