Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25628
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Тенденции развития сельского туризма" на примере Республики Карелии и разрабатываю тур туда. Подскажите,пожалуйста,литературу (не старше 5 лет) и нормативно-правовую базу по этой теме. Заранее благодарю!
Ответ [2015-01-29 16:27:21] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 22860 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК нац. библиотеки Карелии, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Кулинцев И. Основные цели и факторы развития сельского туризма в России // Междунар. сельскохозяйственный журнал. – 2011. – № 2. – С. 57-60.
2. Мохова Н. Развитие индустрии туризма как фактора социально-экономического роста региона // Институциональное развитие регионов в условиях модернизации российской экономики : тез. II молодежной науч. конф. с междунар. участием при поддержке Оксфордского рос. фонда, (28 – 30 апреля 2010 г.) / Петрозав. гос. ун-т. – 2010. – С. 243-246.
3. Павлов О.Г. К вопросу о подходах к определению термина "Сельский туризм" // Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона. Роль культурного наследия в развитии туристских дестинаций : тр. III междунар. науч.-практ. конф., 1-2 декабря 2011 г., г. Петрозаводск. – Петрозаводск, 2012. – С. 125-127.
4. Петрова Н.В. Информационные аспекты формирования региональных и трансграничных кластеров сельского туризма // Информационная среда вуза XXI века : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2013. – С. 163-165.
5. Петрова Н.В. Сельский туризм в Республике Карелия как альтернативный вид деятельности в стратегии диверсификации сельской экономики // Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона. Роль культурного наследия в развитии туристских дестинаций : тр. III междунар. науч.-практ. конф., 1-2 декабря 2011 г., г. Петрозаводск. – Петрозаводск, 2012. – С. 127-132.
6. Петрова Н.В. Сельский туризм в республике Карелия как приоритетное направление диверсификации экономики села // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 1. – С. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/disert/sbornik/201401.pdf (29.01.2015).
7. Сельский туризм: состояние и перспективы его развития (Информация Министра экономического развития Республики Карелия М.Н. Юринова на заседании Совета республики) [Электронный ресурс] // Карелия официальная : портал. – 16.02.10. – URL: http://www.gov.karelia.ru/gov/Leader/Sovet/100216_doclad2.html (29.01.2015).
8. Туризм: проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. / Карельский ин-т туризма филиал НОУ ВПО Рос. междунар. акад. туризма ; [редкол.: Павлова Э.Н. и др.]. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2011. – 165 с.
9. Туризм в Республике Карелия : стат. сб. / Карелиястат. – Петрозаводск : Карелиястат, 2012. – 40 с.
10. Шишкин А.И. Трансграничное пространство развития сельского туризма республики Карелии и Финляндии / А.И. Шишкин, Н.В. Петрова // Экономика и упр. – 2013. – № 3 (89). – С. 16-20. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.