Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25620
Здравствуйте!
Прошу Вас предложить мне современные материалы, особенно статьи, по теме "Факторы эффективной организации управления библиотекой", цель: написание курсовой работы
Ответ [2015-01-28 21:34:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Галимова Е.Я. Критерии эффективности организационного управления библиотекой // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 33-39.
2. Гусева Е.Н. Библиотечная инноватика как стратегия и фактор развития современной библиотеки: обоснование концепции // Библиотековедение. – 2012. – № 1. – С. 28-33. – Библиогр.: 7 назв.
3. Инновационные процессы как фактор управления современной библиотекой вуза : докл. участников регион. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 9-10 нояб. 2010 г. / Новосиб. гос. техн. ун-т, науч. б-ка ; под ред. В. Н. Удотовой. – Новосибирск : НГТУ, 2011. – 94 с.
4. Клюев В.К. Ресурсный подход к управлению современной библиотекой // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 9. – С. 53-59.
5. Колесникова М.Н. Факторы эффективной организации управления // Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М., 2009. – С. 111-121. – Библиогр.: 5 назв.
6. Суслова И.М. Условия и факторы эффективного управления библиотекой вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 2. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/2/f02_20.htm (28.01.2015).
7. Суслова И.М. Факторы эффективной организации управления // Суслова И.М., Клюев В.К. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – СПб., 2010. – С. 315-336. – Библиогр.: 5 назв.
8. Фенелов Е.А. Библиотечная статистика как фактор управления: состояние и проблемы совершенствования // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 10-29.
9. Фенелонов Е.А. Сфера управления: критерии и приоритеты // Библиотека. – 2003. – № 3. – С. 59-61.
10. Суслова И.М. Условия и факторы эффективного управления библиотекой вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 2. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/2/f02_20.htm (28.01.2015).
11. Цветкова О.Л. Самоменеджмент как фактор совершенствования управления современной библиотекой : автореф. дис. … канд. пед. наук / Цветкова О.Л. – М. : [б. и.], 2002. – 20 с. — Библиогр.: с. 20 (8 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samomenedzhment-kak-faktor-sovershenstvovaniya-upravleniya-sovremennoi-bibliotekoi-0 (28.01.2015).