Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25609
Уважаемые сотрудники "Виртуальной справочной службы"!
В статье А.Геринга говорится о том, что иностранная часть библиотеки 1-го кадетского корпуса состояла из 7640 экземпляров и эти книги после революции были переданы в ГПБ (РНБ). (Геринг А. Библиотека Первого кадетского корпуса. // «Военная быль». 1973. № 121.)
Пожалуйста, порекомендуйте литературу, посвященную истории этого собрания в РНБ. Мне важно знать, каким образом осуществлялась передача книг,в каком году это происходило, где хранятся рукописные тома, созданные кадетами.
С уважением,
Ответ [2015-01-29 11:32:31] :
Здравствуйте. Рекомендуем обратиться за интересующей Вас информацией в Отдел редкой книги РНБ (открыть ссылку). См. также статью (источник – ИПС Яндекс):
Ридер Г.Р. Библиотека Первого Кадетского корпуса: ее история и создание библиографической базы данных [Электронный ресурс] // Международный научно-практический семинар по машиночитаемой каталогизации старопечатной книги, 11 сент. 2003 г. – СПб., 2003. – URL: http://www.nlr.ru/tus/110903/reader.html (29.01.2015).