Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25543
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором списка литературы для написания дипломной работы по теме "Поэтика русского неофутуризма: язык и стиль". Ключевое понятие "русский неофутуризм". Спасибо.
Ответ [2015-01-19 18:02:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Азарова Н. На границе философского и поэтического текста : (из опыта работы с архивом Г. Айги) // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 261-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/93/az19.html (19.01.2015).
2. Etkingd E. В поисках человека : Путь Николая Заболоцкого: от неофутуризма к "поэзии души" // Chlebnikov Velimir, 1885-1985. – Munchen, 1986. – С. 213-267. – Библиогр.: с. 267.
3. Павловец М.Г. «Конкреции» Александра Кондратова как опыт русского конкретизма // Вестн. СПбГУ. Сер.9. Философия. Востоковедение. Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 156-163.
4. Раевская-Хьюз О. О Николае Моршене и его поэзии // Новый журнал. – 2011. – № 264. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nj/2011/264/ra17-pr.html (19.01.2015).
5. Романовская О.Е. Неофутуризм Николая Глазкова // Творчество Велимира Хлебникова и русская литература XX века: поэтика, текстология, традиции. – Астрахань, 2008. – С. 268-274.
6. Суховей Д. Пение нечитаемого // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 93. – С. 288-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2008/93/su24-pr.html (19.01.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.