Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25536
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания бакалаврской работы на тему "Синдром эмоционального выгорания медицинских работников".
Спасибо.
Ответ [2015-01-19 15:01:42] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 18549 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бутенко Т.В. Психическое выгорание и трудовая мотивация среднего медицинского персонала // Молодой ученый. – 2010. – № 11-2. – С. 157-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/22/2119/ (19.01.2015).
2. Гвоздецкая Е.А. «Эмоциональное выгорание» у медицинских сестер // Специалист. – 2008. – № 10. – С. 23-24.
3. Кошкина О.П. Синдром "эмоционального выгорания" в профессиональной деятельности медицинской сестры // Главная мед. сестра. – 2008. – № 6. – С. 68-86.
4. Ларенцова Л.И. Синдром эмоционального выгорания у врачей различных специальностей: психологические аспекты / Л.И. Ларенцова, Л.М. Барденштейн. – М. : Мед. книга, 2009. – 141 с.
5. Маргошина И.Ю. Профессиональная идентичность, механизмы саморегуляции и синдром профессионального выгорания у психологов и врачей // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2009. – Т. 12, № 2. – С. 74–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socionom.ru/fileadmin/misha1/Uchenye_Zapiski_2/professionalnaja_identichnost.pdf (19.01.2015).
6. Профилактика психологического стресса и эмоционального выгорания у медицинских работников : учеб.-метод. пособие / сост. Ф.Ф. Гатин [и др.]. – Казань : Медицина, 2007. – 83 с.
7. Саблина Т.А. Профессиональное выгорание и трудовая мотивация медицинских сестер / Т.А. Саблина, Т.В. Бутенко // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2010. – № 3. – С. 86-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-i-trudovaya-motivatsiya-meditsinskih-sester (19.01.2015).
8. Фомичева Е. Удовлетворенность работой и формирование симптомов эмоционального выгорания у медицинских работников / Е. Фомичева, Н. Марчук // Человек и труд. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
9. Юрьева Л.Н. Профессиональное выгорание у медицинских работников: формирование, профилактика, коррекция / Л.Н. Юрьева. – Киев : Сфера, 2004. – 271 с.