Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25534
Здравствуйте.
Помогите подобрать литературу (за последние пять лет), лучше электронные источники для написания курсовой работы на тему "Опыт получения грантов библиотеками России". Как лучше раскрыть тему?
Ответ [2015-01-19 19:25:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Вяткина Н.И. Грантовая деятельность публичных библиотек : опыт поиска внебюджетных средств // Библ. дело. – 2012. – № 15. – С. 23-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (19.01.2015).
2. Ильина И.В. Восемь шагов к успеху, или Что нужно сделать, чтобы получить грант // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 2. – С. 47-55.
3. Куприянова Л. "Союз родных сердец". Грантовая программа "Семейная библиотека на колёсах" // Библиополе. – 2009. – № 6. – С. 38-39.
4. Ладуренко Т. "Пусть дорога в даль поманит" // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 10-12.
5. Максоева Т. Грант Президента – Иркутской областной детской библиотеке им. Марка Сергеева // Новая б-ка. – 2012. – № 9. – С. 38-43.
6. Мухина Т. Готовим проектную заявку. Шпаргалка для начинающих // Б-ка в шк. – 2010. – № 10. – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?ID=201001012 (19.01.2015).
7. Пантюхова Т.В. Проекты и гранты : от замысла – к реализации : сборник-тренажер / Т. В. Пантюхова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2014. – 141 с.
8. Холодцова О.И. Гранты, фонды, конкурсы: большие возможности для библиотек // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2012. – № 4. – С. 69-76.
9. Хомко С. Культуре нужна финансовая поддержка : [получение гранта главы города библиотеками Кургана за проект "Читающая семья – счастливая Россия"] // Библиотека. – 2009. – № 6. – С. 30-32.
10. Шеина И. Фандрайзинг – поиск средств для общественных инициатив : рекомендации по составлению грантовых заявок // Библиотека. – 2013. – № 3. – С. 16-19.