Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25511
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и статьи из журналов по теме "Учет фондов библиотеки: организация, тенденции, перспективы".
Ответ [2015-01-15 15:31:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Елисина Е.Ю. Фонд сетевых электронных документов удаленного доступа, проблемы его формирования и учета // Елисина Е. Ю. Электронные услуги библиотек. – СПб., 2010. – С. 69-82.
2. Менеджмент формирования и учета библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / сост. Н.З. Стародубова, С.В. Митрофанова ; науч. ред. Ю.А. Гриханов]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 158 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце глав и в подстроч. примеч.
3. Примерный порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда Федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Российская государственная библиотека для слепых". – М. : Рос. гос. б-ка для слепых, 2012. – 57 c. – Библиогр.: с. 55-56.
4. Соболенко Н. П. Учет документного фонда библиотеки. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2006. – 131 с.
5. Шилов В.В. Библиотечные фонды в переплёте новшеств учёта и управления // Соврем. б-ка. – 2011. – № 1. – С. 14-27.
6. Шилов В. Как списать литературу. О новой инструкции по бюджетному учёту // Библиотека. – 2010. – № 7. – С. 18-20.
См. также ответ на запрос № 11758 в ВСС КОРУНБ.