Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25509
Здравствуйте! Направьте, пожалуйста, к наиболее авторитетным авторам по истории распространения ислама на Северном Кавказе, то есть с 7 века. Благодарю!
Ответ [2015-01-15 17:58:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Асланов Г.Г. Духовные последствия распространения ислама в Дагестане // Религия и атеизм : история и современность. – Махачкала, 1992. – С. 137-149
2. Багабов М.В. Из истории распространения ислама в Дагестане // Там же. – С. 4-24.
3. Из истории распространения ислама на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Медресе «Шейх Саид» : [сайт]. – 2001. – URL: http://sar-medrese.ru/?p=548 (15.01.2015).
4. Нунуев С.-Х.М. Исторические этапы и особенности распространения и укоренения ислама в Чечне : (конец XVIII – начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нунуев С.-Х.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2007. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-etapy-i-osobennosti-rasprostraneniya-i-ukoreneniya-islama-v-chechne-konets-xvi (15.01.2015).
5. Сергеев М. Некоторые аспекты распространения ислама среди народов Северного Кавказа в VIII-XVIII вв. // Философия XX века : шк. и концепции : науч. конф. к 60-летию филос. фак. СПбГУ, 21 нояб. 2000 г. – СПб., 2001. – С.219-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/sergeev_m/phillife2000_080.html(15.01.2015).
6. Шихсаидов А.Р. Распространение ислама в Дагестане // Ислам и исламская культура в Дагестане. – М., 2001. – С. 4-32.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;