Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25508
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Организация и руководство народной художественной культуры в годы Великой Отечественной войны".
Ответ [2015-01-15 12:49:12] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гусев В.Е. Русская народная художественная культура: (теорет. очерки) / В.Е. Гусев ; С.-Петерб. ин-т театра, музыки и кинематографии. – СПб., 1993. – 110 с.
2. Кузахметов Р.К. Художественная культура Южного Урала в годы Великой Отечественной войны: вклад в борьбу с фашизмом : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузахметов Р.К. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kultura-yuzhnogo-urala-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny-vklad-v-borbu-s (14.01.2015).
3. Мазурицкий М.П. Художественная самодеятельность в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : лекция по курсу "История культ.-просвет. работы в СССР" / М.П. Мазурицкий ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1985. – 27 с.
4. Мамедова А.А. Художественная самодеятельность как средство патриотического воспитания в годы Великой Отечественной войны : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мамедова А.А. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К.Крупской. – Л., 1987. – 16 с.
5. Народная художественная культура : учеб. пособие / сост.: Т. И. Бакланова, Г. П. Блинова, О. А. Блох ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 412 с.
6. Народные художественные промыслы РСФСР. История и современность : сб. науч. тр. / НИИ худож. пром-сти ; отв. ред. Черкасова Н.В. – М., 1991. – 180 с.
7. Художественные промыслы России : теория и практика : сб. науч. тр. / НИИ худож. промышленности ; отв. ред. и сост. Т. А. Бадяева. – М., 1992. – 232 с.
8. Щуряк М.Г. Художественное просвещение масс в Западной Сибири в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) // Сибирь в годы Великой Отечественной войны. – Новосибирск, 1986. – С. 155-163.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.