Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25503
Добрый день!
Подскажите, где можно ознакомиться со списком изданий (теле/радиопередач) этнографической и культурологической направленности. Выборка изданий нужна для анализа по предметам "Журналистика в этнокультурной сфере" и "Этнокультурная деятельность СМИ". Может быть, есть пособия по данным дисциплинам?
Ответ [2015-01-14 14:22:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Бирагова Б.М. СМИ в глобальном этнокультурном взаимодействии : монография / Б.М. Бирагова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2012. – 233 с.
2. Блохин И.Н. Журналистика в мире национальных отношений : политическое функционирование и профессиональное участие / И.Н. Блохин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – 466 с.
3. Блохин И.Н. Журналистика в этнокультурном взаимодействии / И.Н. Бдохин. – СПб., 2003. – 198 с.
4. Богучарский Е. М. Этнокультура и дипломатия : учеб. пособие / Е.М. Богучарский. – М. : МГИМО-Университет, 2011. – 179 с.
5. Желновокова М.Ф. Журналистика в этнокультурной сфере : учеб.-метод. комплекс учеб. дисциплины [Электронный ресурс]. – Текстовое (символьное) электрон. издание. – СПб., 2012. – (CD-R.)
6. Малькова В.К. Этнические аспекты журналистики : из опыта анализа российской прессы / В.К. Малькова ; Прогр. Сотрудничества ЕС и России (Тасис) Улучшение межэтн. отношений и развитие толерантности в России [Nш 2002/030-499]. – М. : Информполиграф, 2004. – 278 с.
7. Малькова В.К. Этничность и толерантность в средствах массовой информации / В.К. Малькова, В.А. Тишков ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии, Федер. целевая программа: Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма
в российском обществе. – М. : Альтекс, 2002. – 348 с.
8. Мишанин Ю.А. Журналистика и этнос : учеб. пособие / Ю.А. Мишанин. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 155 с.
9. Потапов П.Ф. Печать и этнос : учеб. пособие / П.Ф. Потапов. – Саранск, 2005.
10. Садохин А.П. Этнология : учеб. для студентов вузов / А.П. Садохин, Т.Г. Грушевицкая. – М. : Высш. шк. : Academia, 2000. – 302 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;