Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25474
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Коллекционирование Строгановых"
Ответ [2015-01-12 16:20:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Арциховская-Кузнецова А.А. А.С. Строганов как тип русского коллекционера // Панорама искусств. – М., 1988. – № 11. – С. 282-291.
2. Блейк С. Строгановы. Самые богатые в России. – М. : РИПОЛ классик, 2014. – 254 с.
3. Кузнецов С.О. Дворцы и дома Строгановых : три века истории. – М. : Центрполиграф МиМ-Дельта, 2008. – 319 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 303 и в подстроч. примеч.
4. Кузнецов С.О. Место книжного собрания графа С.Г. Строганова в генеалогии библиотек рода меценатов и коллекционеров // История библиотек. Исследования, материалы, документы. – СПб., 2012. – Вып. 9. – С. 113-132.
5. Кузнецов С.О. Строгоновские fonds's d'or. Живопись XIV—XV веков в собраниях Сергея Григорьевича Строгонова и его сыновей – Павла и Григория // Судьбы музейных коллекций : материалы VII Царскос. науч. конф. – СПб., 2001. – С. 246-272.
6. Мудрова Н.А. В книжных сундуках Аники Строганова // Коллекционеры и меценаты дореволюционного Урала. – Екатеринбург, 1999. – С. 50-57.
7. Овчинникова Б.Б. Из истории коллекции серебряных вещей и древностей в собрании Строгановых // Там же. – С. 19-30.
8. Парфентьев Н.П. "Покровители" разных искусств / Парфентьев Н.П., Парфентьева Н.В. // Там же. – С. 31-43.
Аннот.: Строгановы – меценаты и коллекционеры, 16-17 вв.
9. Петров В. Строгановы. Меценаты и коллекционеры [Электронный ресурс] // Меценат : [Интернет-портал]. – 2003. – URL: http://www.maecenas.ru/doc/2003_9_5.html (12.01.2015).
10. Строгановы : меценаты и коллекционеры : кат. выст. / авт. ст. В.И. Богдан и др. ; авт. аннот. Е.Б. Ананьич и др. – СПб. : Славия, 2003. – 312 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 303-311.
11. Халпахчьян В.О. Персональное увлечение и общественное благо. Граф Г.С. Строганов – римский коллекционер, знаток искусства, меценат и общественный деятель конца XIX – начала ХХ в // Лазаревские чтения : искусство Византии, Древ. Руси, Зап. Европы. – М., 2009. – С. 475-510.
12. Чудинова И.В. О скульптуре в собрании А.С. Строганова // Коллекционеры и меценаты дореволюционного Урала. – Екатеринбург, 1999. – С. 44-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;